Pain de mie suédois au fenouil, farine de riz au chocolat
Bonjour à tous!
Toujours à la recherche de formes un peu originales pour mes brioches, j'ai trouvé ces croissants qui posés les uns à côtés des autres dans un moule rond, donnaient un beau résultat. J'en ai profité pour placer une barre au chocolat dans ceux-ci..
J'ai utilisé ma recette de pain de mie suédois* , une recette découverte chez mon amie Zika*.
Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
1cc de sel
65g de beurre mou
330g de lait entier
400g de farine
100g de farine de riz*
25g de levure fraîche de boulanger
1cs de fenouil moulu*
un peu de lait sucré
12 barres de chocolat*
Déco:
1 jaune d'oeuf
perles de chocolat*
perles de sucre*
amlou aux amandes*
Réalisation:
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. le beurre
3. le lait entier
4. les farines
5. la levure
6. le fenouil
Choisir le programme "pâte" qui durera 1h30.
Enlever la pâte de la MAP et la dégazer pendant 3min, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un disque.
Couper le disque en 12 parties, placer une barre chocolatée sur chacune d'elle et rouler en croissant.
Placer les croissants dans un moule rond et éventuellement dans un autre moule.
Laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Juste avant d'enfourner, badigeonner un peu de jaune d'oeuf et parsemer quelques perles de sucre ou de chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Démouler et laisser refroidir.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!