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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
21 janvier 2020

Pain au pesto de tomate et bruschetta

Bonjour à tous!
Après le pain à la marinade provençale et pesto à l'ail des ours*, voici le pain au pesto de tomates.
A force de faire toujours des pains classiques, je m'amuse à tenter plusieurs expériences de pain sortant un peu des sentiers battus, et ils sont toujours délicieux à déguster!!

pain au pesto de tomate (7)



Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
1cc de sel
2cc de concentré de tomate
1cs de pesto de tomates
2cs d'huile d'olive*
1cs d'huile d'argan*
350g de lait entier

250g de farine pour pain blanc
250g de farine pour pain de campagne
2cs de bruschetta
10g de mélange de graines aux tomates séchées mixées*
40g de linette*
5g de levure sèche de boulanger*
jambon sec bien élevé*

 

pain au pesto de tomate (1)

pain au pesto de tomate (2)

pain au pesto de tomate (3)

pain au pesto de tomate (4)








Réalisation
:

Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre:
1. le sel
2. le concentré de tomate et le pesto de tomate
3. le lait entier
4. les farines et la linette
5. le mélange de graines mixées

6. la levure
Choisir le programme "pâte" qui durera 1h30.

Enlever la pâte de la MAP et la dégazer pendant 3min, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Former un boudin (mesurant le plus du double de la longueur du moule) et l'applatir légèrement en formant une rigole.
Répartir la bruschetta dans la rigole et refermer en porte feuille.

pain au pesto de tomate (5)

pain au pesto de tomate (6)






Plier le boudin de pâte en deux, le tortillonner et le placer dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé.

Laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Démouler et laisser refroidir.

pain au pesto de tomate (9)

pain au pesto de tomate (11)

pain au pesto de tomate (12)

NB: Le mélange de graines aux tomates séchées*contient, en plus de la tomate séchée, des graines de courgegraines de tournesolgraines de sésame doré, des pignons de pin et des cerneaux de noix.
Plutôt que de réaliser un grand pain, vous pouvez réaliser de petits pains avec la bruschetta cachée à l'intérieur. Ces petits pains pourront être servis en accompagnement d'un bon repas!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

zayti

linette

brocéliandre

 

la patelière

 

 





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
L
Voilà qui doit bien parfumer le pain, très bonne idée ! Bisous
Répondre
U
super cette couleur, un régal pour les yeux, bisous
Répondre
G
Et bien tu fais bien de tenter de nouvelle choses, surtout avec ce beau pain qui nous met l'eau à la bouche<br /> <br /> Il a une très belle couleur et doit avoir de belle saveur en bouche
Répondre
C
quelle couleur eclatante , il donne envie de croquer dedans !
Répondre
Z
C'est juste succulent , magnifique réalisation
Répondre
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