Boule aux noix de cajou et caramel vegan, sans cuisson, avec seulement 2 ingrédients!
Bonjour à tous!
En ce dernier jour de l'an, voici une recette trop facile, avec seulement 2 ingrédients (+ éventuellement de la noix de coco râpée pour l'enrobage...): des noix de cajou et du caramel vegan Raffolé (réalisé avec du lait de coco).
Ces boules ont un délicieux goût de noix de coco, je les ai donc enrobées de noix de coco râpée!
Voici des petites boules qui se mangent trop facilement!
Vous pourrez les présenter avec le café ou le thé!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 15 boules:
100g de caramel vegan Raffolé*
110g de noix de cajou*
20g de noix de coco râpée*
Réalisation:
Mixer les noix de cajou.
Dans un saladier, mélanger le caramel avec les noix de cajou mixées.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former un boudin, filmer et laisser reposer 1h au frigo.
Oter le film alimentaire et couper en tranches de +-16g.
Rouler chaque tranche entre les mains humidifiées afin de former une boulette.
Verser les 30 g de noix de coco dans un petit bol et y rouler les boules de noix de coco pour les enrober uniformément.
Déposer les boules dans un bol et les entreposer 2h au frigo avant de les déguster.
NB: Humidifiez vos mains, c'est beaucoup plus facile pour former les boules.
J'ai choisi la noix de cajou qui est assez neutre en goût, il reste la place pour le goût coco du caramel, un délice!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à l'année prochaine pour la suite de l'aventure culinaire!
Bon réveillon à tous!