750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
19 novembre 2018

Haricots verts mijotés aux oignons et lardons

Bonjour à tous!
Je présente une recette qui m'a été donnée par une amie dentellière.
J'ai toujours beaucoup de difficultés à trouver des recettes différentes pour cuisiner les haricots du potager. Et lorsque celle-ci m'a été expliquée, je me suis mise aux fourneaux rapidement et en effet, une véritable merveille ces haricots mijotés au coin du feu dans une cocotte, ils se dégusteraient à la fourchette en cachette, sans problème!

haricot (5)


Préparation: 5min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
2 oignons
200g de lardons
2 gousses d'ail
2cs d'herbes de Provence*
1cs de Galanga*
1cs de fenugrec*
500g de haricots verts surgelés
fleur de sel au piment d'Espelette*

haricot (1)

haricot (2)









Réalisation:
Emincer les oignons et les gousses d'ail dégermées.
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les oignons avec les gousses d'ail, pendant 2min.
Ajouter les lardons et les épices, mélanger.
Ajouter les haricots congelés, couvrir la cocotte et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1h.

haricot (3)

haricot (4)

haricot (6)


NB: Il ne manque plus que le féculent pour avoir un plat complet, des pommes de terre cuites en robe des champs feront très bien l'affaire.
Il faut ajouter des haricots surgelés qui rendront un peu d'eau qui permettra à l'ensemble de ne pas coller au fond de la cocotte!
Nous nous sommes régalés de ces haricots (bio, puisque du potager!) vraiment fondants!
Je les ai présentés avec un petit coeur de beurre aux herbes.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci pour ta recette, je vais l'essayer.
Répondre
P
j'adore, sa doit être un délice, merci du partage ma belle bisous bonne soirée
Répondre
I
Une poêlée de haricots qui m'aurait régalée
Répondre
S
UNE BELLE POELEE POUR CE MIDI MIAM
Répondre
L
C'est vrai que ça change de la traditionnelle poêlée avec ail et persil... ça devait être très bon ! Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité