Riz au lait à la purée de marron garni d'une guinette à l'armagnac
Bonjour à tous!
J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors on continue le riz au lait!
Le riz au lait à la confiture de lait*, le riz au lait à la confiture de lait cacao et noisettes*, le riz au lait à la crème de pistache* et on continue la collection avec le riz au lait à la crème de marron et c'est toujours bon!!
Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
600g de lait entier
30g de sucre fin
3cs + 5cc de purée de marron*
perles de chocolat*
4 guinettes à l'armagnac*
Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le sucre fin et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter 3cs de purée de marron et mélanger.
Dans chacune des verrines, placer 1cc de purée de marron.
Verser le riz cuit dans les verrines.
Laisser refroidir et garnir chaque verrine de perles de chocolat et d'une guinette à l'armagnac.
NB: J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!