Bonjour à tous!
J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors bonjour le riz au lait et avec la crème de pistache aujourd'hui!
Le riz au lait à la vanille est très bon mais amélioré d'une crème à la pistache, c'est vraiment très très bon!

riz au lait à la crème de pistache (4)

Préparation: 5min
Cuisson: 15min

Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
1cs de sucre fin
2cs de crème de pistache*
5 Guinettes à l'armagnac*

crème de caramel au beurre salé*

riz au lait à la crème de pistache (1)

riz au lait à la crème de pistache (3)







Réalisation:

Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le sucre fin, la crème de pistache et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Verser le riz cuit dans les ramequins.
Laisser refroidir et garnir chaque ramequin de crème caramel au beurre salé et d'une guinette à l'armagnac.

riz au lait à la crème de pistache (9)

 

riz au lait à la crème de pistache (8)

riz au lait à la crème de pistache (10)


NB: J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond!
Je n'ai pas attendu que le riz soit froid, il était encore tiède, pas envie d'attendre!, lorsque je l'ai garni de cette délicieuse crème caramel au beurre salé* et d'une guinette à l'armagnac.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux

le temps des mets

rivesaline






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!