750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
9 octobre 2019

Riz au lait à la confiture de lait Raffolé garni de griotte au kirsch

Bonjour à tous!
J'ai un petit stock de riz à sushi et comme ce riz est assez rond, je me suis dit que je pourrais essayer d'en faire du riz au lait...
Et j'ai bien fait de tenter l'expérience car c'est tout à fait concluant!!!
Voilà un bon détournement bien savoureux avec une confiture de lait pour améliorer l'ensemble et une petite garniture au top avec cette griotte si bien accompagnée!

riz au lait (6)


Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
40g de confiture de lait bio Raffolé*
1cc de vanille de Bourbon de Madagascar en poudre*
Griottes au kirsch*

riz au lait (1)

riz au lait (2)

riz au lait (3)

riz au lait (4)









Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, la vanille  et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter ensuite la confiture de lait et mélanger.
Répartir le riz au lait dans des ramequins et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir d'une belle griotte au kirsch.

riz au lait (5)

riz au lait (7)

riz au lait (9)


NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices


kimchi passion

raffolé

 

mademoiselle de Margaux







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!


Publicité
Publicité
Commentaires
G
j'adore le riz au lait, je me régale à chaque fois et pourtant je ne pense jamais à le faire maison<br /> <br /> En tout cas j'aime énormément ta version avec la confiture de lait, c'est aussi mon petit pêché mignon
Répondre
P
et voilà je craque , bisous
Répondre
V
Tu sais nous faire saliver<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
Ton riz au lait ne manque ni de gourmandise ni d'originalité !! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Merci pour cette recette. Je l'ai testée hier avec un reste de lait végétal à la cannelle et franchement c'était très bon.
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité