Bonjour à tous!
J'ai un petit stock de riz à sushi et comme ce riz est assez rond, je me suis dit que je pourrais essayer d'en faire du riz au lait...
Et j'ai bien fait de tenter l'expérience car c'est tout à fait concluant!!!
Voilà un bon détournement bien savoureux avec une confiture de lait pour améliorer l'ensemble et une petite garniture au top avec cette griotte si bien accompagnée!

riz au lait (6)


Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
40g de confiture de lait bio Raffolé*
1cc de vanille de Bourbon de Madagascar en poudre*
Griottes au kirsch*

riz au lait (1)

riz au lait (2)

riz au lait (3)

riz au lait (4)









Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, la vanille  et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter ensuite la confiture de lait et mélanger.
Répartir le riz au lait dans des ramequins et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir d'une belle griotte au kirsch.

riz au lait (5)

riz au lait (7)

riz au lait (9)


NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices


kimchi passion

raffolé

 

mademoiselle de Margaux







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!