Riz au lait et à la confiture de lait cacao et noisettes comme un cappuccino...
Bonjour à tous!
J'ai toujours un peu de riz à sushi en réserve alors bonjour le riz au lait!
Et ici, une petite blague, un riz au lait façon cappuccino!
Préparation: 5min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
1cs de praliné*
40g de confiture de lait cacao et noisettes Raffolé*
Perles de chocolat*
morceaux de chocolat
chantilly
Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, la confiture de lait, le praliné et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit (goûtez!).
Dans chaque tasse, verser un petit fond de confiture de lait cacao et noisettes.
Verser 1/2 tasse de riz, ajouter un morceau de chocolat et recouvrir de riz.
Laisser refroidir et garnir de chantilly et perles de chocolat.
NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz et de lui faire perdre son goût farineux.
J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond!
Je n'ai pas attendu que le riz soit froid, il était encore tiède lorsque je l'ai garni de chantilly (si elle n'est pas maison, c'est de la Debic).
Si vous placez un morceau de chocolat comme dans la recette, mieux vaut ne pas laisser vos tasses de riz au frigo car le morceau de chocolat deviendra tout dur...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!