Amuse bouche mini lotus garni de fromage frais tomate et basilic
Bonjour à tous!
Hier, pour l'apéro, je vous proposais un amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir* et comme promis, voici la suite, encore plus facile, en 5min de préparation et vous avez un résultat bluffant.
Toujours grâce à pretagarnir* et un fromage frais tomate et basilic qui me faisait de l'oeil, j'ai craqué et je l'ai acheté! Et voici comment je l'ai utilisé:
Préparation: 8min
Ingrédients:
7 mini lotus*
100g de fromage frais tomate et basilic
1cs de mascarpone
1cs de crème fraîche liquide 30%
3 pincées de basilic semi-frais*
Déco:
mini dés de tomate
mini feuilles de basilic
Apéro complet:
amuse bouche à la mousse de foie de canard et ail noir*
amuse bouche lotus garni de fromage frais tomate et basilic
1/2 chorizo coupé en tranches
Dés de fromage d'abbaye parsemé de sel au céleri*
chips Bret's*
Réalisation:
Dans un bol ou une grand tasse, mélanger le fromage frais avec le mascarpone et la crème.
Placer le mélanger dans une poche à douille.
Douiller sur les lotus.
Garnir de quelques mini dés de tomate et d'une mini feuille de basilic.
Réserver jusqu'au moment de servir.
Et pour un apéro complet:
NB: Ajouter plus de crème si vous préférez avoir un mélange moins épais. Tout dépendra de la texture du fromage frais.
Le basilic semi-frais*: la saveur du basilic frais toute l’année, et déjà préparé. Seulement les feuilles du basilic, 20 % d’humidité, conservé avec un peu de sel. Il vous suffit d’en mettre peu car il est très aromatique.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!