Bonjour à tous!
Quoi de mieux qu'un bon plat froid en été, dégusté sur la terrasse, à l'abri du soleil?
J'ai utilisé un filet de pintade de mon partenaire la ferme Grandvillain*.

salade de fenouil et filet de pintade (5)


Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 bulbe de fenouil
2 tomates séchées*
2cs d'huile 50+*
2 oeufs cuits durs
1cs de mayonnaise*
1cc de moutarde au curcuma*
1cc de rouille*
sarriette*
1 filet de pintade cuit*
pâtes anelli cuites*
ketchup*
ciboulette fraîche

salade de fenouil et filet de pintade (1)

salade de fenouil et filet de pintade (2)









Réalisation:
Écailler les oeufs cuits durs, les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le jaune.
Écraser et mélanger les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise, la moutarde, la rouille et la sarriette.
Par facilité, placer le tout dans une poche à douille et douiller sur les blancs d'eoufs. Réserver.
Laver le bulbe de fenouil, l'émincer finement et dans un plat, mélanger le fenouil émincé avec les tomates séchées émincées et l'huile.
Dans un plat de service, disposer les pâtes cuites et refroidies au milieu, sur les côtés la salade de fenouil parsemée de ciboulette ciselée.
Déposer le filet de pintade par dessus.
Garnir avec les oeufs durs farcis et le ketchup.
Servir avec quelques petits pains de Radia*.

salade de fenouil et filet de pintade (3)

salade de fenouil et filet de pintade (4)

 


NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

marcel et poivres

azaïs Polito

 

saporissimo (2)

Grandvilain

 

quintesens

 

alélor










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!