Beurre de rhubarbe au sirop de gingembre et cocktail de Noël
Bonjour à tous!
Vous connaissez déjà le beurre de pomme (recette ICI*). Mais connaissez-vous le beurre de rhubarbe?
C'est en cherchant une recette un peu en dehors des clous que je me suis rappelé cette recette de beurre et que je me suis dit et pourquoi pas?
Ce beurre de rhubarbe est une crème légèrement acidulée tout à fait excellente!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 3 petits pots:
600g de rhubarbe
1/2cc de poudre d'écorce de combava*
100g de sucre fin
2cs de sirop de gingembre*
2cs de cocktail de Noël*
80g de beurre
Réalisation:
Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dés grâce à la mandoline et les mettre dans une casserole.
Ajouter le sucre et laisser reposer 20min.
Ensuite faire chauffer doucement et laisser cuire à couvert en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien cuite.
Stopper le feu, ajouter le cocktail de Noël, le sirop de gingembre, la poudre d'écorce de combava et mixer le tout.
Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans les pots choisis.
Servir ce beurre de pomme avec une tranche de brioche, en garniture de tarte....
NB: Le cocktail de Noël*: un rhum sublimé par des notes de cannelle, girofle, badiane et de vanille.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!