Gâteau moelleux à la rhubarbe et fraises et aux blancs d'oeufs
Bonjour à tous!
Fraise-rhubarbe, un très bon mariage en confiture alors pourquoi pas en gâteau?
Un gâteau hyper moelleux et léger avec ce goût incomparable de fraise et de rhubarbe!
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Ingrédients:
250g de rhubarbe
50g de sucre fin
4 fraises
Pâte:
5 blancs d'oeufs
35g de farine
35g de maïzena
1cc de levure chimique*
90g de sucre fin
100g d'amande en poudre*
100g de beurre fondu
Réalisation:
Nettoyer la rhubarbe et la couper en dés grâce à la mandoline Baumalu*.
Débarrasser dans un bol, ajouter le sucre fin et laisser dégorger pendant 30min. Récupérer la rhubarbe. Réserver.
Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en tranches. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Dans un moule (22cm de diamètre), verser la moitié de la pâte.
Répartir les fraises sur toute la surface.
Verser la rhubarbe par dessus et terminer par la 2° moitié de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer un peu de sucre glace.
NB: Vous pouvez servir une part avec quelques fraises et un petit coulis (il suffit de mixer quelques fraises avec un peu de sucre fin).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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