Crème au chocolat blanc, sans oeuf et sans farine
Bonjour à tous!
Une crème facile à préparer découverte chez Sylvie de la table de Clara*.
Étant donné que le chocolat blanc est déjà bien sucré, je n'ai pas ajouté de sucre.
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 verrines:
30g de maïzena
1/2l de lait
180g de chocolat blanc
confiture de lait*
meringues 3 chocolats*
chantilly
Réalisation:
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid prélevé des 500ml.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant.
Dans chacune des verrines, placer un fond de confiture de lait.
Verser ensuite la crème épaissie et laisser refroidir au frigo.
Avant de servir, garnir d'un peu de chantilly et de quelques meringues 3 chocolats.
NB: Si la crème est trop sucrée, il suffit d'ajouter plus de lait et proportionnellement plus de maïzena.
Libre à vous de la garnir à votre goût. J'ai toujours une préférence pour la chantilly Debic, qui est de bonne qualité et aérienne.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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