Riz rubi aux fraises et jus de rhubarbe, sans farine et sans oeufs
Bonjour à tous!
Je ne prends aucun risque en associant fraise et rhubarbe!
Mais ici, j'ai utilisé le jus de rhubarbe, celui qu'on a tendance à jeter lorsqu'il faut la faire dégorger avec un peu de sucre... J'ai récupéré ce bon jus pour l'utiliser dans ces verrines!
Préparation: 5min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 5 personnes:
80g de riz à sushi*
650g de lait entier
1cs de sucre fin
1cs de mascarpone
50g de chocolat rubi*
un peu de colorant rouge*
10cs de jus de rhubarbe
5 fraises
chantilly (Debic)
copeaux chocolat saveur fraise*
Réalisation:
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide.
Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt.
Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le sucre fin et porter à ébullition.
Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Hors feu, ajouter le chocolat rubi et le mascarpone et mélanger.
Verser un fond de riz cuit dans les verrines.
Placer une couche de tranches de fraises, 1cs de jus de rhubarbe, une couche de riz.
Recommencer avec une couche de fraises, 1cs de rhubarbe et terminer par une couche de riz.
Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là garnir chaque verrine de chantilly et parsemer des copeaux de chocolat saveur fraise.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!