750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
18 juillet 2019

Gaspacho andalou de l'académie du goût, végétarien

Bonjour à tous!
Un délicieux breuvage découvert chez l'académie du goût* qui permettra d'utiliser l'intérieur des tomates lorsqu'on les évide pour en faire des tomates farcies.
Je n'ai pas de blender, j'ai donc utilisé mon extracteur de jus*.
Je n'ai pas utilisé des tomates entières, mais l'évidage de 10 tomates; j'ai un peu modifié les proportions et c'était super bon!

gaspacho andalou (8)


Préparation: 10min
Ingrédients pour quelques verres rafraîchissants:
500g de tomates mûres (perso les restes de 10tomates évidées)
1/2 poivron vert
1/2 concombre
1/4 oignon
1 gousse d'ail
100g de pain de campagne rassis
100ml d'huile 50+*
4cs de vinaigre de vin blanc*
1cc de chili tex mex*
1cc de gingembre moulu*
1cc de fleur de sel 5 baies*
Déco:
Sarriette de Provence*
rondelle de concombre

gaspacho andalou (1)

gaspacho andalou (2)

gaspacho andalou (3)

gaspacho andalou (4)

 







Réalisation:
Faire tremper les tranches de pain dans de l’eau puis les essorer.
Passer l'évidage des tomates à l'extracteur de jus. recommencer l'opération avec les chutes (car il reste toujours du jus).
Laver le poivron et le concombre et les couper en morceaux.
Peler l’ail et le couper en deux.
Couper l'oignon en deux.
Ajouter le tout dans l'extracteur de jus.
Verser les jus dans un grand bol.

gaspacho andalou (5)

gaspacho andalou (6)









Ajouter le pain, le sel, les épices et mixer le tout.
Ajouter le vinaigre et l’huile d’olive et mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélagne soit homogène.
Rectifier l’assaisonnement au besoin et laisser refroidir au frigo pendant 2h.
Avant de servir, passer un peu de citron sur le bord des verres et ensuite retourner les verres dans un peu de sarriette. Verser le gaspacho et garnir d'une tranche de concombre (à moitié coupée afin de faciliter son accrochage).

gaspacho andalou (7)

gaspacho andalou (10)


NB: Un brevage super rafraichissant, un peu épicé, tout ce que j'adore!
Vous utilisez peut-être l'évidage des tomates pour faire une autre recette? De toute façon, pensez à le congeler si vous n'avez pas de recette sous la main à ce moment-là!
Conseils de l'académie du goût: Vous pouvez garder une petite partie des légumes coupés en petits dés pour garnir le gaspacho.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

Provence tradition (2)

marcel et poivres

le temps des mets

 

quintesens







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un grand classique toujours apprécié surtout en ce moment ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
S
oulalala que dire avec les 40 C qu'on va frôler aujourd'hui je peux te dire que ton Gaspacho andalou est le bienvenue ça donne vraiment envie.<br /> <br /> bisous
Répondre
L
J'aime le gazpacho mais nos tomates ne sont pas encore mûres donc il faudra attendre.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous. Bon vendredi.<br /> <br /> LAVANDINE
Répondre
L
...jolie présentation....ce petit breuvage doit avoir du succès....;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée miam..<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
V
Pour profiter de tout ces bons légumes que nous offre l'été..<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité