Sirop de fraise à la badiane, vegan
Bonjour à tous!
Voici une recette issue du livre "je prépare mes boissons maison"* offert par mon partenaire Terre vivante*.
Il faut dire que ce livre est tout à fait de circonstance pour la période!!
Un sirop réalisé à base de fraises fraîches qui pourra être servi avec une eau gazeuse ou en guise de coulis gourmand pour accompagner vos desserts: flan, panna cotta, gâteau, glace...
Préparation: 20min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
500g de fraises équeutées
200g de sucre de canne*
1 étoile de badiane*
le jus d'1/2 citron
Réalisation:
Laver les fraises puis les couper en 2.
Verser le sucre de canne par dessus.
Ajouter l'étoile de badiane préalablement pilée en petits morceaux, le jus de citron, mélanger et couvrir.
Laisser reposer au frais pendant une dizaine d'heures.
Mixer la préparation, filtrer à l'aide d'un tamis et verser dans une casserole.
Chauffer à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à épaississement.
Retirer l'écume qui se forme à la surface pendant la cuisson.
Transférer dans un récipient.
Conserver au frais jusqu'à 5 jours ou congeler dans les empreintes de bacs à glaçons.
NB: Au lieu d'une étoile de badiane, j'en ai pilé 3! Résultat: un goût anisé exquis et très frais.
J'ai utilisé ma boite airblock* pour mon mélange, celle-là même qui avait conservé mes fraises pendant 1 semaine!
J'ai oublié le jus de citron, il n'était plus mentionné dans le défilé de la recette...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!