Sablés au pesto de tomates
Bonjour à tous!
Des petits sablés qui sont toujours les bienvenus pour un apéro improvisé ou pas, une recette découverte chez Nicole* qui nous propose toujours des plats plus qu'appétissants bien mis en valeur par de magnifiques photos!
J'ai remplacé son pesto à l'ail des ours par mon pesto aux tomates.
L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!
Notre apéro du week-end servi avec une caïpi, un souvenir de Guyane française, à boire avec grande modération!, recette qui arrive dans quelques jours.
Préparation: 10min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 20 sablés:
180g de farine
80g de beurre mou
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
1 oeuf
2cs de pesto aux tomates séchées*
4 tomates confites séchées*
50g de parmesan
Réalisation:
Dans un saladier, mettre la farine, la fleur de sel le poivre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Couper les tomates séchées en très petits morceaux.
Ajouter au mélange sablé: l’œuf, le pesto, les tomates et le fromage râpé.
Mélanger pour former une boule de pâte. Faire un boudin et filmer. Réserver au frigo 1h ou au congélateur 30min.
Couper le boudin en tranches et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: La pâte peut être préparée à l'avance et congelée jusqu'au moment où vous en aurez besoin. il suffit de sortir le boudin du congélateur, attendre 30min avant de couper les tranches et enfourner!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!