750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
18 juin 2019

Sablés au pesto de tomates

Bonjour à tous!
Des petits sablés qui sont toujours les bienvenus pour un apéro improvisé ou pas, une recette découverte chez Nicole* qui nous propose toujours des plats plus qu'appétissants bien mis en valeur par de magnifiques photos!
J'ai remplacé son pesto à l'ail des ours par mon pesto aux tomates.
L'avantage c'est que la pâte peut être congelée et ressortie dès que des amis arrivent à l'improviste pour un apéro!
Notre apéro du week-end servi avec une caïpi, un souvenir de Guyane française, à boire avec grande modération!, recette qui arrive dans quelques jours.

sablé au pesto tomates (7)


Préparation: 10min
Cuisson: 13min
Ingrédients pour 20 sablés:
180g de farine
80g de beurre mou
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
1 oeuf
2cs de pesto aux tomates séchées*
4 tomates confites séchées*
50g de parmesan

sablé au pesto tomates (2)

sablé au pesto tomates (3)

sablé au pesto tomates (4)

sablé au pesto tomates (5)









Réalisation:
Dans un saladier, mettre la farine, la fleur de sel le poivre et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
Couper les tomates séchées en très petits morceaux.
Ajouter au mélange sablé: l’œuf, le pesto, les tomates et le fromage râpé.
Mélanger pour former une boule de pâte. Faire un boudin et filmer. Réserver au frigo 1h ou au congélateur 30min.
Couper le boudin en tranches et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

sablé au pesto tomates (6)

sablé au pesto tomates (8)

sablé au pesto tomates (9)

sablé au pesto tomates (10)


NB: La pâte peut être préparée à l'avance et congelée jusqu'au moment où vous en aurez besoin. il suffit de sortir le boudin du congélateur, attendre 30min avant de couper les tranches et enfourner!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

albal

rivesaline

 

alélor

 

saporissimo (2)









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
bonne recette merci ma belle gros bisous
Répondre
G
c'est une excellente idée, je ne pense jamais de faire des sablés pour l'apéritif<br /> <br /> Merci beaucoup pour cette brillante et délicieuse idée<br /> <br /> bises
Répondre
A
A croquer tes biscuits sans modération. L'idée du pesto me plait bien.<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Super ces petits sablés!! J'ai justement un pot de pesto de tomate que l'on m'a offert! Je retiens cette idée. Bises
Répondre
L
.....les mauvaises herbes sont faites fortes car elles doivent s'auto défendre..;)<br /> <br /> <br /> <br /> profites bien de tes vacances.....!<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité