Beef steak cuit à basse température et sauce au foie gras Potier accompagné de pépinettes à la crème d'aubergine
Bonjour à tous!
Hé oui, encore cette super cuisson à basse température pour un très bon steak.
Résultat? Nominal: une viande fondante et savoureuse! Accompagnée de bonnes pâtes et d'une bonne sauce. Que demande le peuple?!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 beaux beef steak
1cs de sariette de Provence*
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre de Kampot*
120g de pépinettes*
1cs de crème d'aubergine et basilic*
10cl de crème fraîche liquide 30%
10 tomates cerises
quelques fleurs de ciboulette
1 sauce au foie gras Potier*
Réalisation:
Dans une poêle très chaude saisir les steaks sur les 2 faces pendant 1min, juste le temps de saler, poivrer et parsemer la sariette!
Débarrasser dans un plat et enfourner dans un four préchauffé à 80° pendant environ 40min.
Un peu avant la fin de cuisson des steaks, cuire les pépinettes et les épurer.
Préparer la sauce en mélangeant la crème d'aubergine avec la crème fraîche, faire chauffer et laisser bouillir jusqu'à épaississement, tout en mélangeant.
Laver, équeuter et couper les tomates cerises en 2.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 3min. Les ajouter aux pépinettes ainsi que la sauce aux aubergines.
Réchauffer la sauce au foie gras, 15 secondes au micro-ondes.
Sur une assiette, placer les pépinettes dans un emporte pièce, parsemer un peu de fleur de ciboulette. Ajouter le steak cuit et disposer la sauce au foie gras.
NB: Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température:
On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner.
Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez).
Inutile de graisser le plat!
Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite!
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