Tarte aux poivrons rouges, moutarde curcuma et romarin
Bonjour à tous!
Je vous propose une tarte avec des poivrons rouges et pour moi, c'est assez inhabituel. J'achète régulièrement des poivrons rouges mais c'est plutôt pour les utiliser dans une sauce.
Et le verdict fut tout à fait au top sur une tarte qui pourra être servie en entrée ou en souper!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2cs de moutarde curcuma*
125g de lardons
2 pommes de terre cuites en chemise
1 poivron rouge
2 pincées de romarin semi frais*
2 oeufs
2dl de crème fraîche
4 tranches de fromage à raclette
graines germées*
graines de sésame doré*
poivre sauvage rouge de Madagascar*
fleur de sel*
spiruline*
Réalisation:
Étendre la pâte feuilletée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartir la moutarde sur toute la surface.
Éparpiller les lardons.
Peler les pommes de terre, les couper en tranches et les répartir sur les lardons.
Laver, épépiner, émincer le poivron et disposer les lanières sur les pommes de terre.
Parsemer un peu de romarin et de poivre sur le tout.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème. Saler, poiver et verser le tout sur les poivrons.
Répartir les tranches de fromage à raclette sur le dessus.
Parsemer quelques graines de sésame.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir aussitôt avec une salade et quelques graines germées parsemées de spiruline!
NB: J'ai ajouté des pommes de terre qui attendaient mais ce n'est pas obligatoire.
Et si vous voulez une tarte végétarienne, oubliez les lardons!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Le romarin semi frais, késako? La saveur du romarin frais toute l’année et déjà préparé! Seulement les pointes du romarin, 20 % d’humidité, conservé avec un peu de sel. Il vous suffit d’en mettre peu car il est très aromatique et c'est vraiment vrai!
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