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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
6 juin 2019

Côtes d'agneau cuites à basse température accompagnées d'un risotto aux tomates séchées et olives noires

Bonjour à tous!
Avez-vous déjà essayé de cuire des côtes d'agneau à basse t°? Si oui, vous savez à quel point la viande est fondante en bouche.
Si non, il faut que vous tentiez l'expérience et plus jamais vous ne cuirez vos côtes à la poêle!

côtes d'agneau basse t° 2° (10)


Préparation: 10min
Cuisson: 45min
Ingrédients pour 2 personnes:
6 côtes d'agneau
Marinade:
1cs de marinade*
1cs de ketchup*
2cs d'huile 50+*
1cs d'herbes de Provence*
1cs de moutarde aux tomates*
2 pincées de romarin semi frais*
Risotto:
100g de riz à risotto*
10 olives noires*
5 tomates séchées à l'huile*
1 oignon
300ml de bouillon
1cs de mascarpone
1 poignée de parmesan (pas d'emmental!)


côtes d'agneau basse t° 2° (1)

côtes d'agneau basse t° 2° (4)

côtes d'agneau basse t° 2° (5)

côtes d'agneau basse t° 2° (6)








Réalisation:
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Badigeonner les côtes avec la marinade et laisser mariner la viande dans un plat filmé avec un film Albal (super facile qui se découpe à la main)* pendant 1h dans un endroit relativement frais.
Après ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif et saisir les côtes 30secondes sur chaque face.
Débarrasser dans le plat de la marinade.
Enfourner dans un four préchauffé à 75° pendant 45min.
20min avant la fin de la cuisson de la viande, préparer le risotto:
Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et remuer pendant 1min.
Ajouter le riz et mélanger pendant 2min.

Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier la cuisson en goûtant!).
A la fin, ajouter les pétales de tomates confites coupées en 4, les olives noires émincées, le mascarpone, et le parmesan et mélanger.

Servir le risotto dans un emporte-pièce, placer 3 côtes d'agneaux et quelques feuilles de basilic.

côtes d'agneau basse t° 2° (7)

côtes d'agneau basse t° 2° (9)

côtes d'agneau basse t° 2° (12)




NB: Pour saisir les côtes dans la poêle, inutile de la graisser, les côtes le sont déjà avec la marinade!
Lorsque je fais cette étape, je mets mon plat dans le four afin qu'il ne soit pas trop froid...
J'utilise l'huile des tomates séchées pour mon risotto!
Si votre risotto n'est pas cuit alors que votre viande l'est, ce n'est pas grave, il suffit de diminuer la t° du four à 60°.
J'ai utilisé de l'emmental râpé car je n'avais plus de parmesan: c'était la 1° et la dernière fois que je le faisais! Le parmesan ne file pas et est bien meilleur que l'emmental.


Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température:

On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner.
Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez).
Inutile de graisser le plat!
Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite!

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

ederki

marcel et poivres

kimchi passion

saporissimo (2)



quintesens

 

albal





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
P
hummm, je craque !!! bisous bisous bon we
Répondre
L
...bonjour miam.....<br /> <br /> <br /> <br /> jolie présentation...to mari et tes invités de passage sont bien choyés..;)<br /> <br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
C
une recette a tester ! je ne connaissais pas la basse température pour les côtelettes ! merci
Répondre
L
Une merveille à n'en pas douter ! Bisous
Répondre
N
La cuisson de la viande à basse température est toujours surprenante en bouche car très moelleuse et savoureuse et avec cette délicieuse marinade aucun doute que ces côtes étaient délicieuses! Bonne soirée
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
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  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
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