Bonjour à tous!
Voici une recette facile à réaliser et qui peut tout à fait convenir pour un repas de fête!

roulé de poulet (12)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients par personne:
5 tranches de lard petit déjeuner (très fines)
1 filet de poulet
1cs de moutarde douce*
1 belle tranche de mozzarella
1pincée de fleur de sel aux herbes de Provence*
quelques feuilles de basilic
Accompagnement:
Risotto*
sauce moutarde
ciboulette


roulé de poulet (3)

roulé de poulet (4)

roulé de poulet (5)

roulé de poulet (6)









Réalisation:
Sur le plan de travail, étendre un film alimentaire et poser dessus les tranches de lard légèrement chevauchées.
Poser dessus le filet de poulet.
Étendre la moutarde, ajouter la mozzarella, la fleur de sel aux herbes de Provence et les feuilles de basilic.
Rouler le tout dans le film alimentaire, comme pour un maki et nouer les bouts.
Plonger la ballottine dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 15min.
Après ce temps, enlever la ballottine, ôter le film alimentaire et saisir la ballottine dans un peu de graisse afin de lui donner une jolie couleur.
Servir avec un risotto et une sauce moutarde.
Risotto:
Commencer la cuisson 5min avant de plonger les ballottines dans l'eau bouillante.
Sauce:
Dans un poêlon, faire chauffer 1dl de crème fraîche avec 1cs de moutarde douce jusqu'à épaississement.

roulé de poulet (8)

roulé de poulet (10)

roulé de poulet (14)

roulé de poulet (15)


NB: Vous pouvez toujours un peu attendrir, aplatir le filet avant de le poser sur les tranches de lard.
Le temps de cuisson de la ballottine dépend de la grosseur de cette dernière.
Vous pouvez ajouter un peu de fromage de votre choix à la sauce, elle n'en sera que meilleure!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Provence tradition (2)

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!