Bonjour à tous!
Et pour ce soir, un petit apéro facile avec des tranches de pain grillées et une belle garniture ensoleillée!
Préparation: 5min
Cuisson: 2min
Ingrédients:
des tranches de pain fraîches ou moins fraîches
rouille sétoise*
1 terrine de campagne au piment d'Espelette*
quelques petites fleurs de myosotis
quelques petites fleurs de ciboulette
Réalisation:
Faire griller les tranches de pain et les couper à la dimension voulue, ôter les croûtes si nécessaire.
Tartiner les petits toasts obtenus de terrine de campagne et garnir de petites fleurs de myosotis.
Tartiner d'autres toasts avec une petite cc de rouille et garnir de petites fleurs de ciboulette.
NB: Anti-gaspi: congelez votre pain que vous ne mangez plus. Il suffit de le dégeler pour en faire des toasts pour un apéro facile et rapide!
Pour la déco, utilisez des petites fleurs comestibles: fleur de myosotis, souci, primevère, bourrache,....
Une rouille sétoise* vraiment excellente, un peu piquante, aïllée mais sans avoir le goût d'ail persistant en bouche, à croire que toutes les gousses sont dégermées! Et quelle belle couleur!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!