Tagliatelles de courgette et brochettes à la sauce moutarde
Bonjour à tous!
Mon mari sait que j'adore cuisiner et lorsqu'il voit un outil qui pourrait m'être utile, il l'achète.
Et je dois dire que celui-ci est vraiment génial pour faire des courgettes autrement qu'en rondelles ou en cubes!
Préparation: 10min
Cuisson: 3min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 courgettes vertes
sauce:
1dl de crème fraîche
1cs de moutarde piment d'Espelette*
2 pincées de curcuma*
1/2cc de mélange d'épices mexicain*
fleur de sel d'Espelette*
spiruline*
Réalisation:
Cuire les brochettes.
Laver les courgettes et les peler en tagliatelles grâce à l'outil ci-dessus.
Sauce:
Dans un poêlon, faire chauffer la crème avec la moutarde, le curcuma et les épices.
Ajouter un peu de fleur de sel et laisser épaissir.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles de courgette dans une eau bouillante salée pendant 2 min, égoutter.
Servir les brochettes et les tagliatelles de courgette nappées de sauce et parsemées d'un peu de spiruline.
NB: les tagliatelles de courgettes peuvent également être servies avec des tagliatelles de pâtes!
Le mélange d'épices mexicain contient: sel, piment doux, ail, cumin, tomate en poudre, coriandre, poivre, gingembre, origan, arômes naturels, thym.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!