Poulet mijoté à la "bière" de gingembre
Bonjour à tous!
Nous sommes encore dans les plats mijotés!
Et comme j'avais toujours une bouteille de bière de gingembre*, je me suis dit pourquoi pas l'utiliser pour mijoter un bon poulet?
Résultat tout à fait délicieux car cette bière qui est en fait sans alcool est très douce!
Préparation: 15min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour 10 personnes:
11 hauts de cuisses de poulet
2cc de ras-el-hanout jaune*
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
4 oignons émincés
4 gousses d'ail dégermées et émincées
1cc de ch'ti curry*
1 bouteille de 35cl de bière au gingembre*
10cl d'eau
Réalisation:
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les hauts de cuisses sur toutes les faces.
Ajouter le ras-el-hanout, le ch'ti curry, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 7min.
Débarrasser et remplacer le poulet par les oignons et les gousses d'ail et laisser cuire 5min tout en mélangeant.
Ajouter la bière, l'eau, mélanger et porter à ébullition.
Ajouter les hauts de cuisses, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1h.
Servir avec des pommes de terre frites.
NB: 11 hauts de cuisses, il y en a beaucoup, on peut toujours congeler par petites quantité!
Ingrédients de "la bière" de gingembre: eau gazéifiée, sucre de canne, jus de gingembre ( 4 %), acide citrique!
Ingrédients du ch'ti curry: chicorée, coriandre, curcuma, fenugrec, fenouil, moutarde, cumin, poivre noir, gingembre, cannelle, clou de girofle, cardamone.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!