Amuse bouche à la crème de brocoli et ail noir
Bonjour à tous!
A la fin de la semaine, c'est toujours apéro!
Et quoi de plus facile lorsqu'on a des petites merveilles pretagarnir* sous la main!
J'ai utilisé une douce crème de brocoli relevée par le peps de la moutarde à l'ancienne et le goût subtil de l'ail noir. Mais quel délice!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 6 amuse-bouches:
6 tartelettes "gourmandes"*
2cs de mascarpone
2cs de crème de brocoli*
2cc de moutarde à l'ancienne*
spiruline*
1 gousse d'ail noir*
1 fleur de brocoli
Réalisation:
Dans un bol, mélanger le mascarpone et la crème de brocoli. Placer dans une poche à douille. Réserver.
Dans le fond de chaque gourmande, étaler une mini cc de moutarde à l'ancienne.
Douiller la crème au brocoli.
Garnir de spiruline, de "pétales" de fleurs de brocoli et de quelques émincés de gousse d'ail noir.
NB: "Les gourmandes" peuvent servir pour des garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraîcheur et croustillant.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!