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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 février 2019

Chou garni de crème citron meringuée et perles de chocolat

Bonjour à tous!
Nous revoici avec nos réalisations vite préparées grâce à mon partenaire PRETAGARNIR*.
Un chou qui vous attend et pour lequel il n'y pas plus que la garniture à choisir, c'est vraiment super!
Rien ne vous empêche de le remplir de chantilly, mais bon, pourquoi faire simple alors qu'on peut faire compliqué?
Bien que cette recette ne soit pas compliquée, elle n'est pas prête en 5min, c'est tout!

choux pag crème citron meringuée (10)


Préparation: 15min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 3 personnes:
3 choux*
Crème citron:
2 oeufs
60g de sucre fin
50g de beurre
60g de jus de citron (1 citron)
2/3 de feuille de gélatine*
1cs de perles de chocolat*
Déco:
1 blanc d'oeuf
60g de sucre fin
1cc de perles de chocolat*

choux pag crème citron meringuée (1)

choux pag crème citron meringuée (2)

choux pag crème citron meringuée (3)

choux pag crème citron meringuée (4)









Réalisation:
Faire tremper les 2/3 d'une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min.
Pendant ce temps, 
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre fin. Réserver.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le jus de citron.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à épaississement, stopper le feu.
Ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.

choux pag crème citron meringuée (5)

choux pag crème citron meringuée (6)

choux pag crème citron meringuée (6a) (1)

choux pag crème citron meringuée (6a) (2)









Filmer au contact et placer au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Détendre la crème, ajouter les perles de chocolat et placer cette crème dans une poche à douille. Réserver.
Battre le blanc d'oeuf en neige et le serrer avec le sucre fin. Placer dans une autre poche à douille. Réserver.
Dans chaque chou, faire un petit trou, y introduire la douille de crème et farcir le chou de cette crème.
Ensuite, le recouvrir avec l'autre douille de blanc d'oeuf.
Passer le chalumeau rapidement afin de donner une jolie couleur et parsemer de perles de chocolat.

choux pag crème citron meringuée (7)

choux pag crème citron meringuée (9)

choux pag crème citron meringuée (12)

choux pag crème citron meringuée (14)


NB: Les choux* sont déshydratés afin de garantir une longue conservation. Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur et ça tombe bien!!

 

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux

la patelière

albal

 

pretagarnir logo







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
G
Effectivement ce partenariat est très pratique lorsqu'on veut faire quelque chose de rapide et bon<br /> <br /> Je t'aurai bien piquer ce petit chou bien gourmand<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Moi qui essaie de réduire les petites gourmandises, tu me tentes, c'est tellement gourmand !! Bisous
Répondre
C
Ce chou est superbe, il est pour moi!
Répondre
L
Waouh...ce doit être un vrai régal !!!!<br /> <br /> bises
Répondre
P
à croquer ma belle merci bisous
Répondre
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  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
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