Biscuit aux amandes, poudre de combava et cacao
Bonjour à tous!
Une recette découverte chez mon amie Zika* que j'ai essayé de refaire en ajoutant mon ingrédient favori: la poudre de combava.
J'avoue que mes biscuits sont moins bien réussis que ceux qui se trouvent chez Zika... il faudra que je persévère!
De toute façon, même si ils ne sont pas très beaux, il n'en reste plus...
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients:
125g de farine
67g de sucre fin
62g de poudre d'amande*
2g de levure chimique*
1 oeufs
1cc de crème fraîche
62g de beurre mou
1cs de jus de citron*
1cc de cacao
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la poudre d'amande, la levure, la poudre de combava et mélanger. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le beurre ramolli, le jus de citron, la crème fraîche.
Ajouter les ingrédients secs réservés précédemment et mélanger.
Diviser la pâte en deux parties égales.
Dans l'une ajouter le cacao et mélanger.
Diviser chacune des 2 parties en 4 parts et bouler.
Filmer et placer au frigo pendant 30min.
Ensuite étaler un peu les boules afin de les superposer. Etaler sur 5mm d'épaisseur.
Découper les formes choisies et les placer sur un papier sulfurisé.
Laisser reposer au frigo pendant 30min.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visitie et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!