Amuse bouche aux crevettes grises
Bonjour à tous!
Les fêtes se rapprochent de plus en plus et autant vous le redire, il faut penser aux repas de fêtes, des repas faciles à préparer qui vous permettront de profiter de vos invités plutôt que de votre cuisine (que vous connaissez déjà par coeur) ...
Et oui, un partenaire qui arrive toujours à point: pretagarnir* avec ses petits cups prêt à garnir, c'est vraiment génial!
J'ai choisi une garniture assez classique avec des crevettes grises.
Préparation: 5min
Ingrédients pour 6 cups:
6 spicy cups southern pepper*
100g de crevettes grises
3cs de mayonnaise
1cc de moutarde curcuma*
1 oeuf dur écaillé
poivre*
fleur de sel au piment d'Espelette*
ciboulette ciselée
Déco:
mayonnaise
quelques crevettes grises
paprika fumé doux*
Réalisation:
Dans une assiette creuse, écraser l'oeuf dur.
Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette ciselée, les crevettes, un peu de fleur de sel et de poivre et mélanger le tout.
Répartir la farce dans chacun des cups.
Garnir d'un peu de mayonnaise, quelques crevettes grises parsemées de paprika doux fumé.
Réserver jusqu'au moment de servir.
NB: si votre farce est un peu sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu de mayonnaise.
Vérifiez également l'assaisonnement, avec parcimonie, perso, j'ai vite fait de remplir une cc pour goûter plusieurs fois...
Ces amuse-bouches peuvent être préparés la veille pour le repas du midi.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!