Bonjour à tous!
Toujours un apéro vite préparé avec mes mini bouchées pretagarnir* et mes champignons des bois fraîchement cueillis ou tout droit sorti du congélateur car comme je vous l'ai déjà dit, lors de la cueillette de ces merveilles, j'ai mes petits coins dans le domaine et il faut aller à la chasse tous les jours. Résultat, beaucoup trop de champipis à consommer alors je les nettoie, les émince assez finement, et je les cuis avec un peu de beurre dans une poêle pendant 5min. Ensuite, je les place dans un petit ravier (genre margarine 250g) et hop au congélateur!
Et voici ma cueillette du jour:

mini bouchée de duxelle de champi (1)

100818 (10)













Pour une recette prête en quelques minutes:

mini bouchée de duxelle de champi (4)


Préparation: 5min
Cuisson: 8min
Ingrédients pour 6 amuse-bouches:
6 amuse-bouches, mini zakouski*
3 beaux cèpes ou bolets
1/2 petit oignon
1/2 gousse d'ail
4 feuilles d'estragon*
1cs de mascarpone
2cs de crème fraîche
fleur de sel Espelette*
spiruline*

mini bouchée de duxelle de champi (2)

mini bouchée de duxelle de champi (3)









Réalisation:
Placer les mini bouchées dans un four préchauffé à 180° pendant 7 à 10 min.
Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons.
Émincer finement l'oignon et l'ail dégermé.
Dans une poêle ou poêlon avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon, l'ail et la duxelles.
Saler, poivrer, ajouter l'estragon et laisser cuire à feu doux 2min.
Ajouter la crème et le mascarpone, mélanger.
Garnir ensuite les mini bouchées sortie du four.
Présenter en apéro.

mini bouchée de duxelle de champi (6)

mini bouchée de duxelle de champi (10)


NB: La duxelles de champignon est un hachis de champignons finement hachés, cuits avec oignons ou échalotes.
Libre à vous d'ajouter d'autres épices!
Vous n'en ferez qu'une bouchée de toute façon!
Il est toujours préférable d'ajouter la spiruline en fin de cuisson afin de garder tous ses bienfaits intacts!


Avec cette recette, je participe au défi de recette de cuisine, avec les légumes d'automne: 

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

arom'antique


spirul'in vosges

 

rivesaline

pretagarnir logo






Un petit apéro est toujours le bienvenu après une belle journée ensoleillée de travail du bois....

le bois (2)

Tronçonnage




le bois (1)









     Fendage





Et non, je ne suis pas que dans ma cuisine.....

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!