Une tartelette bien habillée, de rose vêtue
Bonjour à tous!
Nous voici en octobre et son mois tout rose avec
La lutte contre le cancer du sein
Pour la quatrième année consécutive, Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises" et Chantal "La Cuisine de Blanche" nous proposent de nous joindre à ce combat en publiant une (ou plusieurs) recette(s) en soutien à la lutte contre le cancer du sein.
une belle recette ROSE pour dire NON à la maladie et OUI à l’espoir.
Et j'ai tout de suite pensé à cette recette de crème au lait à l'orientale découverte chez Catalina*.
Cette crème porte le doux nom de Mhallabiyé, je ne peux m'empêcher de retenir son nom en pensant "mal habillé", d'où le titre de ma recette!!
Une crème parfumée au sirop d'amour, gingembre et rose de mon partenaire letempsdesmets*.
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 tartelettes:
4 tartelettes 8,5cm*
50cl de lait entier
2cs de maïzena
40g de sucre fin
2cs de sirop d'amour*
Crème de caramel au beurre salé
une pointe de colorant rose
Décoration:
pistaches*
noix de coco râpée*
graines de sésame noir grillé*
crumble de meringues*
macarons drops framboises*...
Réalisation:
Préparer la crème:
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait pris dans la quantité des 50cl.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le sucre.
Ajouter la maïzena délayée dans le lait chaud, la pointe de colorant rose et mélanger jusqu'à ébullition.
Hors feu, ajouter le sirop d'amour, mélanger et débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frigo.
Lorsque la crème est bien refroidie, la détendre à l'aide d'un mixeur plongeant.
La placer dans une poche à douille.
Sur chacune des tartelettes, placer une belle cc de crème de caramel au beurre salé.
Douiller ensuite la crème sur les tartelettes.
Garnir d'une ligne de noix de coco râpée au centre, une ligne de pralin à gauche, une ligne de macarons roses à droite et terminer d'un côté avec des pistaches concassées et de l'autre avec des graines de sésame et brisures de meringues.
Réserver jusqu'au moment de servir.
NB: Toutes les tartelettes de pretagarnir sont ravies d'accueillir une crème et si elle est colorée, c'est encore plus joli!
Un dessert qui peut être préparé à l'avance, c'est toujours un plus!
Décorer selon vos envies, avec ce que vous avez, ce sera très bien aussi!
Si vous avez trop de crème, débarrasser-la dans des ramequins pour le dessert du lendemain ou pour une petite faim...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!