Bonjour à tous!
Et que diriez-vous d'un petit apéro?

rillette à l'avocat au thon et ricotta (3)


Préparation: 5min
Ingrédients:
1 avocat
2cs de crème d'artichaut et thon en tapenade*
1cs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette*
1 pincée de poivre Timut*
chips Bret's*
Boisson (kirr):
un vin blanc ou pétillant
un peu de patxaran*

rillette à l'avocat au thon et ricotta (1)

rillette à l'avocat au thon et ricotta (2)









Réalisation:
Peler l'avocat, enlever le noyau, couper sa chair en petits morceaux et les placer dans une assiette profonde
Ajouter la crème d'artichaut, le sel, le poivre, le jus de citron et écraser à la fourchette grossièrement afin de garder quelques morceaux d'avocat.
Présenter cette crème avec des chips.
Et pour un kirr, dans une flûte, verser un fond de patxaran suivi d'un vin blanc ou un vin mousseux.

rillette à l'avocat au thon et ricotta (4)

rillette à l'avocat au thon et ricotta (7)

rillette à l'avocat au thon et ricotta (5)

rillette à l'avocat au thon et ricotta (8)


NB: une petite crème qui accompagne à merveille de bons chips!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

ederki

mesépices

Brets

 

rivesaline

 

saporissimo








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

La vue que j'admirais il y a quelques jours en Ardennes, tout près de la Belgique.
Aujourd'hui, le ciel est tout bleu et il fait encore plus chaud...

La Semois