Bonjour à tous!
Par ces fortes chaleurs, je vous propose une recette issue du petit livret que mon partenaire Connetable* m'a envoyé avec ses très bons produits. Il y a toute une collection de très bonnes recettes sur leur site, ici*.
Je vous avoue que j'ai un peu modifié la recette pour l'adapter à mes ingrédients.
Une entrée tout en fraîcheur avec de bonnes sardines et de bonnes tomates du potager.

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Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 boite de sardines sans arêtes au piment à l'huile d'olive*
2 belles tomates rondes
70g de fromage de chèvre
un peu de fleur de sel*
Déco:
un peu de crème balsamique
quelques feuilles de basilic

Réalisation:
Peler les tomates en les laissant 15 secondes dans l'eau bouillante. Réserver.
Égoutter les sardines et les écraser dans une assiette creuse.
Ajouter le fromage de chèvre, un peu de fleur de sel et mélanger le tout.
Couper les tomates en 4 rondelles.
Monter la préparation comme un millefeuille en superposant 1 rondelle de tomate puis une cuillère de mélange de sardines en commençant par la base de chaque tomate jusqu'au chapeau.
Placer une feuille de basilic au sommet et ajouter quelques gouttes de crème balsamique autour de la tour!

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NB: J'ai utilisé une boite de sardines au piment alors que la recette d'origine prévoit des sardines à l'huile d'olive. C'est pourquoi je n'ai pas ajouté de poivre car le piment, qui est encore dans la conserve, assume très bien son rôle!
Plutôt que d'ajouter la fleur de sel au mélange sardine, vous pouvez placer quelques grains sur chaque rondelle de tomate.

Les sardines sont vraiment délicieuses, et sans arêtes!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

connetable

rivesaline










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!