Fontainebleau à la mangue
Bonjour à tous!
Voici un dessert dont j'ai découvert le nom il y a peu, le Fontainebleau, dessert originaire du nom de la même ville à base de crème ou de fromage blanc et de crème fouettée.
Ne connaissant pas la véritable recette de ce dessert, je l'ai réalisé à ma façon....
Un dessert vraiment très simple à faire.
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 mangue
1cs de sucre fin
1cs de sirop de gingembre*
120g de mascarpone
90g de crème fraîche
10g de sucre fin
extrait de vanille*
spéculoos crumble*
Réalisation:
Récupérer la chair de la mangue, prélever une belle tranche qui sera coupée en dés pour la déco.
Mixer le reste avec la cs de sucre fin, la cs de sirop de gingembre et répartir dans les 2 verrines.
Réserver au frigo.
Pendant ce temps, battre en chantilly le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre fin et l'extrait de vanille.
Placer la chantilly dans une poche à douille et douiller sur la purée de mangue dans les verrines.
Garnir de dés de mangue et de crumble spéculoos.
Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
NB: Un dessert qui peut être réalisé bien à l'avance et toujours bien accueilli après un bon repas!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!