Bonjour à tous!
Je range les (nombreuses) photos de mes recettes et mon mari par dessus mon épaule me dit: "ça c'était bon, tu peux refaire quand tu veux!".
Il s'agit de cette recette de feuilleté, faite avec des fonds du frigo! Comme quoi, j'ai toujours de bons restes, comme il aime dire aussi!
Bref, afin de vous rassurer, il aime aussi les autres recettes, y a pas que celle-ci, ouf!

feuilleté oignon poivrons chorizo (12)


Préparation: 10min
Cuisson: 35min
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:
1 pâte feuilletée
1/2 chorizo
2 oignons rouges
1 poivron rouge
1/2pot de 190g de salicorne*
mozzarella
dorure:
lait sucré (je n'avais plus d'oeuf!)
graines de nigelle*
graines de tournesol

feuilleté oignon poivrons chorizo (2)

feuilleté oignon poivrons chorizo (3)

feuilleté oignon poivrons chorizo (5)

feuilleté oignon poivrons chorizo (7)









Réalisation:
Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
Laver le poivron, enlever les graines et le couper en lamelles.
Éplucher et émincer les oignons.
Dans un wok, pendant 2min à feu doux, faire revenir les dés de chorizo à feu doux, sans matière grasse!
Ajouter les oignons et le poivron, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 8min.
Ajouter la salicorne, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2min.
Stopper le feu et laisser refroidir légèrement.
Étaler la pâte feuilletée, si elle est ronde, couper les bords afin d'obtenir un rectangle et découper des lanières des 2 cotés de la pâte.
Placer le contenu du wok au centre et rabattre les lanières sur la farce, en alternant.

Badigeonner de lait sucré ou jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de nigelle et tournesol.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min.
Couper la tresse et présenter avec quelques tranches de concombre.

feuilleté oignon poivrons chorizo (15)

 

feuilleté oignon poivrons chorizo (16)

 

feuilleté oignon poivrons chorizo (17)

 

feuilleté oignon poivrons chorizo (19)


NB: Pour couper facilement le demi chorizo en dés, je le coupe en 2 (donc +- 10cm de longueur x2).

Puis chaque boudin est coupé en 2 dans le sens de la longueur et encore en 2 dans le même sens. 
Vous aurez donc 4 languettes à émincer.
Pas la peine de mettre de la graisse dans le wok, le chorizo s'en chargera!
Le vert qui se trouve avec les oignons, ce sont les jeunes pousses de mes oignons de l'année passée, tout est utilisé!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

pointe de penmarch


bio en ligne




Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!