Pâtes à la carbonara
Bonjour à tous!
Tout le monde connait les pâtes à la carbonara avec des pâtes, oeufs, pancetta et pecorino.
C'est un repas toujours très facile à préparer quand on est à court d'idée.
Voici ma recette perso (j'insiste pour les puristes!) mais qui peut aussi varier en fonction de mon humeur...
Préparation: 7min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 3 personnes:
150g de lardons classiques
150g de lardons curry coco*
3 oeufs
1dl de crème fraîche
1cc de ras el hanout*
1cc de fénugrec*
1/2cc de sel d'Espelette*
250g de pâtes Grand'mère*
parmesan
Réalisation:
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps préparer la crème:
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le ras-el-hanout et le fénugrec. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, attendre 15 secondes avant de les replacer dans la casserole.
Ajouter les lardons et la crème et mélanger pendant 15 secondes.
Servir aussitôt avec un peu de parmesan.
NB: Calculez votre temps de cuisson pour les lardons afin qu'ils soient bien chauds lorsque vous les mélangerez aux pâtes.
J'en réserve toujours quelques uns pour la déco, car mélangés aux pâtes, ils se retrouvent toujours très facilement dans le fond de la casserole!
Les lardons de mon partenaire BROCELIANDE* ne sont pas gras, il faudra donc ajouter un peu de graisse pour les cuire.
Mes partenaires utiles pour cettes recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
On ne voit rien, mais sous terre, il y a du monde qui attend: des pommes de terre, des oignons, des petits pois, des navets, du persil, des carottes mais aussi des tagètes, des cosmos, des phacélies et des petites salades déjà repiquées.