Il vous reste un blanc d'oeuf et de la poudre d'amande? et de la farine!

Pensez à faire du massepain!

Rien de plus facile!

massepain (1)

massepain (2)

massepain (3)

massepain (4)

massepain (5)

massepain (6)

massepain (7)

massepain (8)

Ingrédients:
200g de poudre d'amandes
200g de sucre impalpable (en poudre)
1 blanc d'oeuf battu en neige
1 goutte d'essence d'amandes amères (facultatif)

Réalisation:
Mélanger intimement la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige et mélanger.
Amalgamer le tout et former un boudin.
Couper des tranches afin de façonner des petites boules à rouler dans le nesquik par exemple.

NB: Afin de mélanger intimement les amandes et le sucre, je le fais à l'aide du batteur électrique, à faible vitesse.
Je commencé à mélanger à la cuillère en bois, ensuite je continue sur le plan de travail.
Lorsque le tout est bien amalgamé, rien ne vous empêche de colorer votre massepain avec des colorants alimentaires.
Vous pouvez également faire différentes formes..
Laissez votre imagination opérer!