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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
28 février 2018

Truite à l'ardennaise

Bonjour à tous!
J'adore le poisson, et vous?
Alors quel bonheur de recevoir du bon poisson de mon partenaire Escal*!
Des truites, on peut les cuisiner comme on veut mais avant tout à l'Ardennaise, donc avec un peu de lard...
Si vous n'aimez pas le lard, ce n'est pas grave, ne l'utilisez pas, la truite sera de toute façon très bonne!

truite (6)


Préparation: 5min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 truites arc-en-ciel (250g chacune)*
aneth*
thym*
fleur de sel*
poivre*
6 fine tranches de lard
1 citron
2cs d'huile d'olive
sauce:
1dl de vin blanc
1 échalote
2dl de sauce américaine*
accompagnement:
4 pommes de terre à chair ferme
3cs d'huile d'olive
1cs d'herbes de Provence*
fleur de sel au piment d'Espelette*
2 gousses d'ail


truite (1)

truite (2)

truite (3)

truite (4)









Réalisation:
Préparer l'accompagnement de pommes de terre au four:
Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur ou en 6 si elles sont grosses.
Les déposer dans un plat allant au four.
Verser l'huile, parsemer d'herbes de Provence, de fleur de sel et mélanger.
Ajouter les gousses d'ail en chemise, écrasées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.

Pendant ce temps, préparer les truites:
Enlever l'emballage des truites et les rincer.
Garnir l'intérieur de chaque truite de rondelles de citron, aneth, fleur de sel, poivre, thym.
Envelopper chaque truite de 3 tranches de lard.
Les déposer dans le plat de pommes de terre et poursuivre la cuisson 15, 20min.

Pendant ce temps, préparer la sauce:
Dans un poêlon, faire bouillir le vin avec l'échalote émincée jusqu'à ce qu'il reste 2cs de liquide.
Ajouter la sauce américaine, mélanger et stopper avant ébullition.
Présenter sur chaque assiette, une truite, des pommes de terre cuites au four, du chou-fleur (ou un autre légume!) et la sauce dans un saucier.

truite (5)

truite (8)

truite (7)


NB: Vous pouvez aussi présenter les truites avec des frites et une salade.
Pour la sauce, si vous n'avez pas de sauce américaine, il suffit d'ajouter du bouillon de poisson au liquide réduit.
La cuisson de la truite dépendra de sa taille!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Provence tradition (2)

 

L'île aux épices (1)

azaïs Polito

 

escal







Les truites sont bien au fond du lac, impossible de venir à la surface toute gelée!

le lac est tout gelé, on patine?


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

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Commentaires
S
coucou ponpon<br /> <br /> si tu savais comme ca me manque un beau poisson comme celui-ci je n'en trouve pas dans ma region ou alors il faut aller au downton les fins de semaines et ce n 'est pas possible avec les activites des filles, je me réconforte en admirant ton assiette<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Je ne suis pas très poisson mais je trouve ta recette très originale !
Répondre
L
...bonjour miam...<br /> <br /> <br /> <br /> très belle petite vidéo....non le lac n'est gelé qu'en surface...:<br /> <br /> <br /> <br /> 7 cm ou moins....ne pas s'aventurer....<br /> <br /> <br /> <br /> 10 cm....pêche sur la glace....<br /> <br /> <br /> <br /> 12 cm....motoneige ou vtt.....<br /> <br /> <br /> <br /> 20 cm-30 cm..... auto ou camion léger....<br /> <br /> <br /> <br /> 30...38 cm....camion moyen<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
K
J'aime beaucoup la truite. C'est une belle manière de les cuisiner :-)<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
N
Magnifique assiette qui me tente énormément.....Bisoussssssssss
Répondre
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