Poêlée de pommes de terre, haricots et boudin de Rethel
Bonjour à tous!
Ici, en Ardennes, on aime bien cuisiner le boudin blanc de Rethel!
Et voici une recette à ma façon, très simple et rapide à réaliser.
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon
2 gousses d'ail
4 pommes de terre cuites en chemise
1 boudin blanc de Rethel
1 poignée de haricots verts cuits
poivre vert du Kerala*
fleur de sel Espelette*
2cs de sauce soja*
ciboulette ciselée
Réalisation:
Enlever la peau du boudin et le couper en tranches.
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher l'ail, le dégermer et l'émincer.
Dans un wok avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 4min. Ajouter un peu de fleur de sel Espelette.
Ajouter le boudin et poursuivre la cuisson 4min tout en mélangeant. Débarrasser.
Dans le wok, avec un peu de graisse, faire dorer les tranches de pommes de terre à feu moyen pendant 4min.
Ajouter les oignons et les haricots verts préalablement cuits. Ajouter la sauce soja, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3min.
Servir avec un peu de ciboulette ciselée.
NB: Le boudin de Rethel est une merveille: il n'y a pas de mie de pain!!!
Et j'en profite pour participer au tour de la France organisé par la Nonna*. Ce mois-ci nous sommes dans mon département Champagne-Ardenne!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!