Carré moelleux aux pommes et spéculoos
Bonjour à tous!
Une belle association de saveurs que la pomme avec le spéculoos.
Une recette trouvée chez Hanane*.
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
3 oeufs
3 pommes*
150g de farine
50g de poudre d'amande blanche 1kg*
3cs de crème fraiche
60g de beurre mou
150g de sucre fin
1 sachet de levure chimique*
10 spéculoos
un éplucheur de pomme*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la crème fraiche, le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et 6 spéculoos émiettés et mélanger.
Ajouter les pommes préalablement épluchées et coupées en dés et mélanger.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire garni d'un papier sulfurisé.
Parsemer le dessus avec les 4 spéculoos restants émiettés grossièrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille.
Couper en carrés.
NB: le papier sulfurisé est nécessaire pour pouvoir enlever le gâteau du moule sans le retourner car il y a des spéculoos sur la surface qui pourraient se faire la male...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Les canards ont senti les graines du petit déjeuner! Encore bien froid aujourd'hui...
les canards viennent à ma rencontre
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!