Moelleux aux amandes parfumés au ricoré
Bonjour à tous!
Voici des petites douceurs qui fondent dans la bouche.
Vous me direz, c'est normal puisque ce sont des moelleux!
Et vous avez raison! moelleux mais pas tout à fait car un petit croquant fait son appartion sur le dessus.
Une recette que j'ai trouvée chez mon amie Julie* et que j'ai un peu modifiée en remplaçant les noix par des amandes et le café par du ricoré...
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 36 mini muffins:
75g de poudre d'amande
130g de cassonade
125g de beurre mou
2 oeufs
125g de farine
80g de crème fraîche
1cc de ricoré
36 amandes émondées
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la cassonade.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la farine, le ricoré et mélanger.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Remplir de pâte les moules "mini muffin".
Disposer une amande émondée sur chaque mini muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.