Bonjour à tous!
Voici une recette que j'ai découverte sur FB cookit:
Un roulé de courgettes très moelleux avec du jambon et fromage à l'intérieur, un plat complet qui peut également très bien convenir pour une entrée.
Vraiment un régal, et des yeux aussi, vous ne trouvez pas?

roulé de courgette (10)


Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes:
4oeufs
1cc de cajun*
1cc de fenugrec*
1cc de sumac*
1cc de pimenton*
1cs d'herbes de Provence*
2 courgettes moyennes
50g de parmesan
10 tranches fines de lard ou de jambon 
parmesan râpé ou quelques fines tranches de fromage
un mini-robot multi-fontion*

roulé de courgette (2)

roulé de courgette (3)

roulé de courgette (4)

roulé de courgette (5)















Réalisation:
Râper le fromage grâce au un mini-robot multi-fontion*. Réserver.
Laver les courgettes et couper les bouts.

Râper les courgettes avec le mini-robot multi-fontion*. Réserver.
Dans un bol, casser les oeufs et ajouter les épices. Mélanger.

Ajouter 50g de parmesan râpé et mélanger avec les courgettes râpées.

roulé de courgette (6)

roulé de courgette (7)

roulé de courgette (8)

roulé de courgette (9)









Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser un peu refroidir sur une grille avec le papier sulfurisé.
Disposer ensuite les tranches de lard et le fromage râpé.
Rouler le tout à l'aide du papier sulfurisé, maintenir le boudin à l'aide d'un fil ou d'attaches.
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 10min.
Enlever les liens, le papier sulfurisé et servir! 

roulé de courgette (11)

roulé de courgette (12)

roulé de courgette (13)

 

NB: Le jambon peut être remplacé par une autre charcuterie, du jambon de poulet par exemple.
Je n'ai pas noté la quantité de fromage à placer, c'est selon votre goût (perso 100g)!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

provence tradition

L'île aux épices (1)








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.