Mousse de poulet bardée de fines tranches de lard accompagnée d'une sauce au soumaintrain
Bonjour à tous!
Un plat que j'ai fait il y a déjà quelques temps et dont les photos étaient restées dans un petit coin perdu...
Une recette découverte chez ma chère amie Delphine* qui nous concocte toujours de très bons plats!
Une recette vraiment délicieuse avec une mousse qui fond dans la bouche et une sauce au Soumaintrain de mon partenaire Pouillot*, à tomber!
Préparation: 10min
Cuisson: 35min
Ingrédients pour 2 personnes:
200g de filet de poulet
130g de ricotta (fromage home* pour moi)
30g de parmesan
ciboulette
poivre
1cc de paprika*
10 tranches de jambon de Bayonne (fines tranches de lard pour moi)
Sauce:
5cl de vin blanc
Soumaintrain*
Réalisation:
Couper le filet en morceaux et le mixer en purée.
Dans un bol (ou une assiette creuse), mélanger le poulet, la ricotta, le parmesan, la ciboulette ciselée et les épices.
Etaler 5 tranches de jambon en les chevauchant légèrement.
Placer la moitié de la farce au milieu et rouler pour fermer avec les tranches de jambon.
Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les 2 "boudins" 4 min.
Les déposer ensuite dans un plat beurré allant au four et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Après 10min de cuisson, arroser avec le vin blanc.
Lorsque les boudins sont cuits, les débarasser sur un plat chaud et déglacer les sucs avec le vin blanc et en ajoutant une quantité choisie de Soumaintrain.
Mélanger la sauce.
Présenter les boudins coupés avec des pâtes (réchauffées pour moi) et verser la sauce.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!