Bonjour à tous!
Des scones ou des mini cakes, avec le croquant du pavot et le goût légèrement citronné, j'adore.
Mais ces petits scones ne seraient pas aussi bons si il n'y avait pas cette très bonne confiture de gingembre* de mon partenaire...
Une recette trouvée chez Ôdélices*.


scone citron pavot (3)

Préparation: 15min
Cuisson: 15min
Ingrédients:
250g de farine fermentante (farine + levure chimique)
40g de sucre fin
1 oeuf
7cl de lait
60g de beurre fondu
1 citron jaune
2cs de pavot
confiture de gingembre*

Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le lait.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine fermentante et mélanger.
Ajouter le jus du citron et les graines de pavot et mélanger.
Répartir la pâte dans les formes choisies (mini muffins pour moi).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min jusqu'à ce que les petits gâteaux soient cuits.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec une bonne confiture de gingembre, par exemple.

scone citron pavot (1)

scone citron pavot (2)

scone citron pavot (4)

 

Mon partenaire utile pour cette recette:

ginger people (1)





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.