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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
15 janvier 2018

Moelleux au chocolat avec son coeur coulant

Bonjour à tous!
Une petite merveille avec un coeur coulant de chocolat et un extérieur cuit, ça vous dit?
Le truc infaillible, pour avoir ce coeur coulant, c'est de placer une petite ganache congelée au centre juste avant la cuisson!

Avec cette recette, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie dont le blog est la La table de Clara*.

moelleux choco (2)



Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 4 ramequins:
Ganache au chocolat:
10cl de crème
50g de chocolat noir
Moelleux au chocolat:
50g de beurre
70g de chocolat noir
30g de sucre fin
2 oeufs
20g de farine
10g de fécule de maïs (maïzena)

m (1)

m (2)

m (3)

m (4)









Réalisation:
Ganache au chocolat:
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème en 3 fois en mélangeant vigoureusement.
Verser la ganache dans les petites formes à l'aide d'une poche à douille et placer au frigo.
Une fois pris, démouler la quantité nécessaire pour la réalisation du moelleux au chocolat (ici, 4), les placer dans un sac de congélation et congeler.
Moelleux au chocolat:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la maïzena et mélanger.
Beurrer les ramequins et les fariner ou remplacer la farine par du nesquik!
Verser la pâte au tiers de la hauteur du ramequin.
Placer une ganache congelée au milieu de chaque ramequin.
Verser un 2° tiers de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min.
Laisser refroidir 2 min, démouler et servir aussitôt!

NB: La proportion de ganache est trop importante pour cette recette mais rien n'est perdu car ces ganaches se savourent comme des pralines!
Perso, je préfère déguster le moelleux légèrement tiède. Si vous le laisser refroidir, la ganache ne sera plus coulante, donc à consommer rapidement!

m (5)

m (6)

m (8)


Avec cette recette, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie dont le blog est la La table de Clara*.
Ce mois-ci (et jusqu'au 25 février!), elle a choisi le chocolat car elle l'adore, comme vous certainement. Alors, participez!

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

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Commentaires
L
Humm, j'adore ce coeur coulant.... Un vrai régal ce doit être..<br /> <br /> merci<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Hum qu'est-ce qu'ils ont l'air bon !!
Répondre
C
Hummm il est super ce fondant au cœur coulant ;-) <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée :-)
Répondre
I
Irrésisitible: c'est le premier mot qui me vient à l'esprit quand je regarde tes photos...Bizz
Répondre
P
Hum comment dire, comment ne pas résister.
Répondre
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