Bonjour à tous!
Une recette découverte chez Isabelle* et que j'ai tout de suite notée dans mon cahier de recettes pour la refaire un jour et ce jour est arrivé. 
J'ai ajouté un peu de matcha et de yuzu pour faire une petite différence.
Encore des moules que je ne possède pas pour faire de jolies petites barquettes. J'ai donc utilisé des moules à madeleines.
Des petits gâteaux hyper moelleux qui se mangent à n'importe quel moment de la journée!

visitandine au matcha (5)

Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 35 madeleines:
200g de sucre fin
125g de farine
100g de poudre d'amande
5 blancs d'oeuf
125g de beurre fondu
3cc de citron vert*
1cc de thé matcha*
1cc d'écorce de yuzu en poudre*
35 amandes émondées entières*

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Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la poudre d'amande, le thé matcha et le yuzu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incoporer délicatement au mélange précédent en y ajoutant le citron vert.
Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger.
Verser la pâte dans les moules choisis et ajouter une amande entière dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 10min.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Alfred Clouet

 

trésors de chefs










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!