Filet mignon farci aux poivrons doux et amandes
Bonjour à tous!
Voici une recette qui me plait beaucoup car j'avoue que j'ai toujours plaisir à farcir une viande: une petite surprise que l'on découvre à la coupe.
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
2cs de miel
2cs d'huile
1cc d'herbe de Provence*
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 filet mignon de porc
10 fines tranches de lard fumé
40g d'amandes concassées*
50g de poivrons*
Persil frais
Réalisation:
Couper le filet en portefeuille afin de l'ouvrir comme sur la photo.
Placer sur la viande, quelques poivrons, les amandes concassées et le persil ciselé. Saler et poivrer.
Ranger les tranches de lard en les chevauchant légèrement et placer le filet mignon dessus.
Refermer le filet mignon et souder avec les tranches de lard.
Fermer le tout avec un fil de cuisson.
Préparer la marinade en mélangeant le miel, l'huile, les herbes de Provence, l'ail émincé, sel et poivre.
Verser la marinade sur le filet mignon et laisser reposer 30min.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 20min.
Enlever le fil et couper les tranches.
Présenter avec par exemple une purée de pommes de terre et une sauce aux champignons.
Sauce aux champignons:
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir quelques champignons coupés avec un oignon finement émincé, ajouter un peu d'ail.
Laisser cuire à couvert 5min.
Ajouter un peu de crème fraiche, assaisonner.
Laisser cuire encore 5min.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!