Crème de graines de chia au lait de coco, framboises et myrtilles
Bonjour à tous!
Ha, les graines de chia dans le lait de coco, une merveille en bouche.
Parfois il m'en reste, après avoir préparé mes coupes, et je me sers dans le frigo, ni vu ni connu!
Un délicieux dessert qui nous rappelle l'été déjà un peu loin...
Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
2,5dl de lait de coco
22g de graines de chia
quelques framboises (12 pour moi)
quelques myrtilles (100g pour moi)
130g de mascarpone
1dl de crème fraîche
2cs de liqueur de basilic Garden Party – MASSENEZ*
1cs de sirop de gingembre bio*
4 spéculoos
macaron drops framboise*
Réalisation:
Quelques heures avant, mélanger les graines de chia dans le lait de coco, réserver au frigo.
Dans un pot haut, verser la crème fraîche, le mascarpone, la liqueur de basilic, le sirop de gingembre et battre le tout en chantilly.
Concasser les spéculoos (dans un sac plastique en tapant légèrement dessus avec le rouleau à pâtisserie).
Dans chaque verrine, disposer un fond de spéculoos.
Répartir les graines de chia qui auront bien gonflé.
Poser quelques myrtilles.
Terminer par la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Garnir de framboises et meringues.
NB: un vrai régal après un bon repas.
Je n'avais malheureusement plus de fruits frais du jardin... Les fruits achetés n'ont pas le même goût, même si ils sont plus jolis et plus gros...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.