Cookies apéro au parmesan et pignon
Bonjour à tous!
Encore quelques beaux jours et quelques apéros, en terrasse!
Oups, peut-être pas pour tout le monde aujourd'hui... Alors, ce sera pour demain!
Autre chose que des chips? Voilà de jolis cookies découverts chez Christel*.
J'ai remplacé le basilic par les herbes de Provence et j'ai ajouté un peu de croquant avec des chips (ha les voilà!) concassés.
Préparation: 7min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 11 cookies:
70g de farine
1cc de levure sèche*
30g de beurre fondu
1 oeuf
25g de parmesan
15g de pignons de pin grillés
1cc d'herbes de Provence*
chips petits oignons*
pimenton de la Vera*
Réalisation:
Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, les herbes de Provence et les pignons et mélanger.
Former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans les chips préalablement mixés et pimentés.
Déposer les boules sur un papier sulfurisé et les applatir légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Servir tiède ou froid.
NB: Christel indique que ces petits cookies se congèlent très bien. Il suffit de les passer 10 minutes dans un four à 150C°. Je n'ai pas pu vérifier car tout a été mangé...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!