Courgette farcie à la viande et surprise mozza
Bonjour à tous!
La saison des courgettes continue de plus belle!
Et voici un de mes plats favoris pour mes hôtes: la courgette farcie!
Ingrédients pour 6 courgettes farcies:
600g de haché porc et boeuf
2 oignons
1 oeuf
2 tranches de pain rassis
lait
sel rose de l'Himalaya*
poivre de Sichuan*
persil sur mon frigo*
ail sur mon frigo*
mix poulet sur mon frigo*
herbes de Provence*
3 belles courgettes
1/2 boule de mozzarella
Un peu de fromage râpé
ciboulette du jardin
Réalisation:
Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.
Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.
Dans un grand saladier, placer:
le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.
Ajouter le pain égoutté et mélanger le tout. Réserver au frais.
Couper la mozzarella en bandelettes et réserver.
Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur.
Évider les courgettes, de façon à laisser un fond, saler légèrement.
(Garder ce qui a été évidé pour une prochaine soupe)
Remplir la courgette à moitié de farce, placer une languette de mozzarella et placer l'autre moitié de farce.
Répartir un peu de fromage râpé sur le dessus.
Placer les courgettes ainsi farcies dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Savourer une courgette farcie avec des pâtes à la sauce tomate (et courgettes) par exemple.
Parsemer de ciboulette ciselée.
NB: J'ai déjà publié une recette semblable l'année passée* avec des grosses courgettes que je modifiais en courgettes boules, servies avec des tagliatelles. Cette année, les courgettes sont cueillies moins grosses, je les présente donc d'une autre manière et avec des penne.
Mais toujours avec de la sauce tomate maison!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!