750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
24 août 2017

Courgette farcie à la viande et surprise mozza

Bonjour à tous!
La saison des courgettes continue de plus belle!
Et voici un de mes plats favoris pour mes hôtes: la courgette farcie!

courgettes farcies (1)

Ingrédients pour 6 courgettes farcies:

600g de haché porc et boeuf
2 oignons
1 oeuf
2 tranches de pain rassis
lait
sel rose de l'Himalaya*
poivre de Sichuan*
persil sur mon frigo*
ail sur mon frigo*
mix poulet sur mon frigo*
herbes de Provence*

3 belles courgettes
1/2 boule de mozzarella
Un peu de fromage râpé
ciboulette du jardin

tomates farcies (1)

tomates farcies (3)

tomates farcies (4)

tomates farcies (5)









Réalisation:

Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.
Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.
Dans un grand saladier, placer:
le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.
Ajouter le pain égoutté et mélanger le tout. Réserver au frais.
Couper la mozzarella en bandelettes et réserver.

Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur.
Évider les courgettes, de façon à laisser un fond, saler légèrement.
(Garder ce qui a été évidé pour une prochaine soupe)
Remplir la courgette à moitié de farce, placer une languette de mozzarella et placer l'autre moitié de farce.
Répartir un peu de fromage râpé sur le dessus.
Placer les courgettes ainsi farcies dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Savourer une courgette farcie avec des pâtes à la sauce tomate (et courgettes) par exemple.
Parsemer de ciboulette ciselée.

courgettes farcies (2)

 

courgettes farcies (4)

NB: J'ai déjà publié une recette semblable l'année passée* avec des grosses courgettes que je modifiais en courgettes boules, servies avec des tagliatelles. Cette année, les courgettes sont cueillies moins grosses, je les présente donc d'une autre manière et avec des penne.
Mais toujours avec de la sauce tomate maison!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence trad

 

L'île aux épices (1)

 

magnépices








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
extra j'adore sa, bisous
Répondre
M
un vrai plat que j'aime surtout si elles sont du jardin
Répondre
S
hummmm un régal cette farce!!!! bisous
Répondre
L
Je ne doute pas que ta courgette soit bonne mais j'aurais aimé voir les photos.<br /> <br /> Gros bisous et bon vendredi.
Répondre
A
Dis donc c'est super appétissant ! Une belle et généreuse assiette !<br /> <br /> Bises bon we 😃
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité