Bonjour à tous!
Peut-être vous reste-t-il encore des courgettes?
Alors, il est encore temps de faire des courgettes farcies!

courgette farcie (13)

Ingrédients pour 6 courgettes farcies:

800g de haché porc et boeuf
2 oignons
2 oeufs
pain rassis
lait
sel, poivre, ciboulette, persil, herbes...
6 petites courgettes ou 3 grosses courgettes
1/2 boule de mozzarella
Un peu de fromage râpé

tomates farcies (1)

tomates farcies (3)

tomates farcies (4)

tomates farcies (5)








Réalisation:
Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.
Verser le lait pour imbiber tout le pain. Réserver.
Dans un grand saladier, placer:
le haché, les oignons émincés, les oeufs battus en omelette, les herbes et épices.
Ajouter le pain égoutté et mélanger le tout. Réserver au frais.

courgette farcie (1)

courgette farcie (2)

courgette farcie (3)

courgette farcie (4)

 

 

 


Couper la mozzarella en dés et réserver.
Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur si les courgettes sont petites ou dans l'autres sens si les courgettes sont grosses (voir photo!).
Evider les courgettes, de façon à laisser un fond, saler légèrement.
Remplir la courgette à moitié de farce, placer un dé de mozzarella et placer l'autre moitié de farce.
Placer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Placer les courgettes ainsi farcies dans un plat beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50min.
Savourer une courgette farcie avec des pâtes à la sauce tomate (et courgettes) par exemple.

courgette farcie (14)

courgette farcie (17)

courgette farcie (18)

courgette farcie (20)

NB: un plat très classique lorsqu'on a des courgettes dans son jardin!
Mais c'est tellement bon!

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC

L'automne est bien là:

102616 (18)

 

102616 (19)

 

102616 (21)